Сказка для дальнобойщика.

Сказка для дальнобойщика.

Сказка для дальнобойщиков про «Олигарха», большую, красивую, сильную машину «Кенворт» и маленький смешной мокик «Аэромикс». Или просто рассказ о красивой жизни и работе, о дружбе между человеком и машинами.


Жил-был Олигарх…. Вернее не Олигарх, а просто хороший русский парень, это его потом уже стали называть Олигархом. Парень давно мечтал о том, что когда-то он, на большой красивой машине, будет ездить по России – Матушке. Перевозя купеческие грузы, он сможет увидеть всю свою бескрайнюю Родину так, как её ещё никто, никогда не видел даже из окон самых лучших туристических автобусов. Он хотел посмотреть большие города и заглянуть в её самые отдалённые уголки, куда вообще никогда не заезжают туристические автобусы, а если бы они  вдруг, даже и захотели туда заехать, то всё равно не смогли бы это сделать.


Он часто представлял себе, как сидя за рулём, уверенно ведёт многотонный трейлер. Свежий ветер свободы треплет его шевелюру, на душе радостно, а за окном проплывают бескрайние нежно - зелёные поля, голубые реки, густые леса и высокие горы.
Иногда на его пути встречаются белокаменные города, над которыми возвышаются золотые купола православных церквей и ажурные шпили костёлов, а из кирпичных труб харчевен к небу поднимаются ароматные дымки с запахом наваристых щей. Русские красавицы, завидев грузовик и его, сидящего за рулём такого необычного, для этих мест, автомобиля, с интересом рассматривают их, дарят им свои улыбки и приветливо машут руками. Но это были пока только мечты.
Большая машина стоит большие деньги, а денег тогда у Олигарха не было, как и у подавляющего большинства других, таких же как и он, хороших русских парней.

Всё-таки, недаром говорят, что если сильно что-то захотеть, то это что-то обязательно сбудется. Олигарх сильно хотел осуществить свою мечту и упорно добивался её осуществления – сначала он приобрёл себе мокик «Аэромикс» на большее просто денег не хватало.
Мокик был маленький, яркий и вёрткий, как попугайчик, а трудолюбивый и сильный, как муравей. На нём можно было проехать даже через узкую щёлку и объехать любую пробку. Олигарх называл его просто Микс и они с ним вдвоём везде носились день и ночь, чтобы найти возможность приобрести большую и красивую машину.
Было это очень не просто, но они всё-таки нашли маленькую лазейку для бедных и через неё въехали в нелёгкий, но интересный и волшебный автотранспортный мир – взяв в лизинг большой красивый грузовик, который звали Кенворт. Олигарх называл его просто Кент.
Кенворт не обижался потому, что его полное имя состояло из начальных букв фамилий его американских родителей, которых звали Кент (Kent) и Уортингтон ( Worthington). Так, что называл его Олигарх правильно, только сокращённо.
Олигарху нравилось его называть Кент, потому что на дворовом сленге, который он запомнил с детства, слово "Кент" значило надёжный товарищ «не разлей вода». Так оно и было на самом деле – они с Кенвортом постоянно были вместе, ну и Микс конечно был с ними тоже.


Когда наш простой русский парень взял себе большую красивую машину, вот тогда его сразу и прозвали Олигархом, хоть денег у него по-прежнему не было. А к его проблемам ещё прибавились серьёзные кредитные обязательства за машину перед жадными, пузатыми банкирами. Они сидели в своём банке и только думали о том, как бы сделать так, чтобы Олигарх им и побольше денег отдал, и машину у него ещё, потом, забрать в придачу. 
Но у них ничего не вышло. Олигарх не выходил с машины день и ночь, потому, что ему очень нравилось ездить на Кенворте и надо было заработать денег, чтобы побыстрее рассчитаться с толстыми и жадными банкирами. С ними шутки плохи! Они, за деньги, любого со свету сживут! 
Микса Олигарх тоже не забыл, не бросил, не оставил где-то одного тосковать в тёмном, пыльном заброшенном чулане. Это потому, что наш Олигарх был не настоящий олигарх, он никогда не забывал своих друзей, ни больших, ни маленьких, особенно тех, которые помогли ему въехать в этот волшебный мир такой интересный и непредсказуемый!


Так они и ездили втроём. Олигарх, Кент и Микс. Когда солнце пряталось за горизонт, они тоже останавливались и отдыхали. Олигарх спал, лежа на широкой, удобной кровати в кабине Кенворта. Кенворт спал, как слон, стоя на паркинге, а Микс, спал как собачка, примостившись в углу большой и уютной кабины Кенворта.
Иногда по ночам ему снилось, что он, в сумасшедшем движении современных автострад, потерялся! Перепуганный, он, что есть духу, мчится вперёд, задыхаясь, из последних сил пытается догнать своих друзей - Олигарха и Кенворта. Маневрируя среди огромных колёс грузовиков и трейлеров он пытается рассмотреть, в потоке машин, знакомые очертания Кенворта. Он не боялся, что они его раздавят, как пустую жестяную баночку от Кока Колы, он боялся, что не догонит своих друзей и никогда их больше не увидит!
Проснувшись от страха и испуганно озираясь, Микс видел, что он в Кенворте, а рядом на кровати крепко спит Олигарх. Тихонько, чтобы не разбудить его, он залазил к нему в постель. Олигарх обнимал его и спросонья добродушно бурчал
– Ну что? Опять тебе страшный сон приснился? Ладно, ладно успокойся, я здесь. Я тебя в обиду никому не дам. Успокойся. Давай лучше спать.


Иногда страшные сны посещали Олигарха. Ему казалось, что к нему пришли жадные, пузатые банкиры с целым полчищем кровожадных коллекторов и ещё всякой другой нечисти забирать у него Кенворт. Ехидно ухмыляясь, они грозили ему кулаками, алчно потирали пухлые ручки с пальцами-сардельками, унизанными бриллиантовыми перстнями и противными писклявыми голосами обещали
– «Это ещё не всё!!! Этого нам мало!!! Мы у тебя ещё за проценты и Микса заберём. Мы из него себе газонокосилку сделаем… или на металлолом сдадим…»
Тогда уже Олигарх метался во сне и кричал. Микс снова залазил к Олигарху в постель и прижимался к нему своим железным боком. Олигарх обнимал его и сразу успокаивался. «Раз Микс рядом, значит всё в порядке. Значит это всё неправда! Значит, мне это всё снится…» - думал он.
Так они и жили – тяжело, но интересно и дружно. А когда партнёры ещё и товарищи, а когда они всё делают слаженно и помогают друг другу, у них всегда, всё получается. Получилось всё и у наших друзей тоже – Олигарх рассчитался с толстыми, жадными банкирами. Ничего они у него не отняли и остались с носом!
Кенворт, Микс и Олигарх ездят дальше по бесконечным дорогам своей страны. Им всем нравится иногда постоять на зелёном, зелёном поле, среди колышущихся волн из колосков пшеницы.


Кенворт мечтательно говорит Миксу
– «Ты знаешь, Микс? Если бы я не стал Кенвортом, я хотел бы стать комбайном "Джон Диром", ну точно таким, как я сюда, на это поле, только что привёз. Я бы всё время ездил по полям и убирал хлеб. Вокруг меня всегда было бы бескрайнее поле, надо мной всегда было бы бездонное небо, а рядом…… всегда были бы вы!»
Так они и живут: Олигарх, Кенворт и Микс. Есть теперь у них все, о чём они мечтали: бескрайние нежно-зелёные поля, голубые реки, густые леса и высокие горы. Иногда на пути им встречаются белокаменные города, над которыми возвышаются золотые купола православных церквей и ажурные шпили костёлов, а из кирпичных труб харчевен к небу поднимаются ароматные дымки с запахом наваристых щей. Есть у них и русская красавица!


Иногда, когда компания возвращается домой с пустым трейлером, Микс начинает капризничать
– «Хочу тоже немного побыть олигархом!»
Олигарх спрашивает его, улыбаясь
– «А как это сделать?!»
- «Очень просто - пусть Кенворт везёт меня!» 
Теперь уже Кенворт его удивлённо спрашивал
– «Микс! Ты что выдумал? Я же тебя и так везу?»
- «Нет, это не считается! Хочу, чтобы ты меня вёз не в кабине, а у себя на спине…. Как настоящий механизм! Чтобы все видели! Только, смотрите, закрепите меня там как следует…»
 Сергей Нельсон…
Комбат (человек, понимающий язык людей и машин)